Телефон:
График работы:
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Адрес:
г. Краснодар, мкр-н. Молодежный
ул. 2-я Целиноградская дом № 44
корпус 2, офис 45 (2 этаж)
Медицинский центр реабилитации и остеопатии
Приглашаем в летнюю школу «Умные родители»!

ОТКРЫТ НАБОР

в летнюю тренинг-школу

"УМНЫЕ РОДИТЕЛИ"

Тема: «КОНФЛИКТЫ:          выжить и предотвратить» 

Стоимость 3 500р. 

УЗНАЙ БОЛЬШЕ О ТРЕНИНГЕ И ВРАЧЕ

Количество мест ограничено 

Звоните и записывайтесь сейчас!  

Главная \ Статьи \ Влияние и результаты остеопатии для детей с ДЦП

Статьи

Влияние и результаты остеопатии для детей с ДЦП

 

Влияние и результаты остеопатии для детей с ДЦП

 

Остеопатия для детей  – отдельная область современной медицины, подразумевающая лечение с помощью биодинамических техник, то есть путем воздействия рук на анатомические структуры тела. Это совершенно безболезненный и комфортный для ребенка метод лечения и реабилитации.

453252-768x429Остеопатия для детей с ДЦП – это специальная мануальная техника для улучшения кровоснабжения мозга, снятия внутреннего напряжения, восстановления нормального обмена веществ и естественных связей нервных окончаний с мышцами и внутренними органами.

Остеопатия, в отличие от традиционной медицины,  направлена не только на снятие болезненных симптомов ДЦП, но, в первую очередь - на выяснение и устранение причины, вызвавшей их. 

Главное лечение ДЦП проводит врач-невропатолог. Однако остеопатические сеансы и помощь при ДЦП позволяют существенно улучшить состояние малыша, при этом происходит уравновешивание работы мозговых оболочек и улучшение кровообращения мозговых структур. Остеопат может обнаружить напряженные места на участках черепа, которые отличны от нормальных вследствие родовой травмы ребенка. Напряженность этих участков говорит о том, что есть внутрикостные нарушения, которые приводят к напряжению в тканях. Помощь остеопата позволяет устранить боль и усилить кровообращение, снять это напряжение, улучшить обмен веществ в тканях мозга, периферическую иннервацию висцеральных органов и мышц.
Обладая высокой степенью чувствительности рук, в своих приемах детский остеопат кладет руку на тело маленького пациента и получает информацию о причинах заболевания. Затем доктор проводит общий осмотр остеопатическим методами. ДЦП - Остеопат способен сказать о развитии этого заболевания намного ранее невропатолога или педиатра. Он может эффективно помочь уже тогда, когда еще нет активных проявлений болезни и детские врачи обычной поликлиники пока еще ничего не видят. В Европе остеопаты говорят о том, что то, что можно устранить у малыша за пять минут после родов, через три дня можно устранить за полгода, а через месяц это тяжело ликвидировать за четыре и более лет.

К сожалению, пока лекарства от церебрального паралича нет. Но уже сейчас можно очень многое сделать для ребенка, необходимо только помнить, что малыш должен развиваться уже сейчас — ожидая появления новых лекарственных препаратов и пробуя их применять, мы часто теряем время.

osteopatiya-u-detey-e1475616755744Регулярные сеансы врача-остеопата в ряде случаев позволяют не только снять судороги и болезненные ощущения при ДЦП, но и в буквальном смысле поставить ребенка на ноги.

 

 

Теги лечение ДЦП у детей ДЦП реабилитация детей с ДЦП остеопатия при ДЦП
Оформите Заявку прямо сейчас!
Я свяжусь с Вами для уточнения деталей.