Телефон:
График работы:
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Адрес:
г. Краснодар, мкр-н. Молодежный
ул. 2-я Целиноградская дом № 44
корпус 2, офис 45 (2 этаж)
Медицинский центр реабилитации и остеопатии
Кардиолог - аритмолог к вашим услугам!

Друзья, у нас ведет прием 

лучший кардиолог-аритмолог края

доктор Сайфулина Елена Леонидовна 

Стаж работы более 18 года

Консультативный прием врача 1 500р. 

УЗНАЙ БОЛЬШЕ ОБ УСЛУГЕ И ВРАЧЕ

Звоните и записывайтесь сейчас!  

Главная \ Статьи \ Остеопатия для детей и ее преимущества

Статьи

Остеопатия для детей и ее преимущества

 

Остеопатия для детей и ее преимущества 

 

Вырастить ребенка – это ответственный и важный процесс, к которому нужно заранее подготовиться. Здесь совсем неуместна поговорка «учиться на своих ошибках». Ошибок должно быть как можно меньше. Поведение матери должно быть осознанным и грамотным. Тогда ее материнство будет радостью и огромным счастьем, а малыш будет расти здоровым.

Мама – это первый врач для малыша. Она видит ребенка чаще всех, наблюдает за его развитием, общается с ним. Она связана с ним незримой нитью. Кто же может чувствовать его лучше, чем она! Именно от мамы зависит здоровье ребенка, а значит, его дальнейшая судьба.

Лечение детей часто бывает затруднено в силу возраста и особенностей детского организма. Так, к детям не могут применяться методы мануальной терапии (это слишком жестко для них), есть ограничения в медикаментозном лечении, не говоря уже о трудностях диагностики. Однако, как показыва ет практика, остеопатия для детей зачастую оказывается гораздо эффективнее многих методов лечения. В основном, потому что значительная часть детских заболеваний является как следствие перенесенных родовых травм, которые либо устраняются остеопатическим лечением, либо компенсируются. И что немаловажно — безмедикаментозно!

Диагностика и лечение при остеопатии проводится только с помощью рук, поэтому проводить действительно эффективную терапию различных нарушений в человеческом организме может только высококвалифицированный специалист в данной области, имеющий не только практику лечения, но и знающий анатомическое строение, возрастные и половые особенности организма.

детская остеопатия 2Остеопатия — ручное воздействие на тело человека, которое направлено на устранение функциональных блоков, восстановление нормальной циркуляции жидкостей и энергии в организме – этим достигаются необходимые условия для оптимальной двигательной активности и необходимого уровня жизни человека. Остеопатия для детей и другие методики нетрадиционного лечения помогают эффективно проводить лечение разных патологий. Стоит отметить, что остеопатия может применяться не только для детей, но и для людей любой возрастной категории, поскольку она обладает широким спектром методик, манипуляций и диагностических приемов.

Основателем данного направления лечения является американец Эндрю Стилл, который разработал основные принципы остеопатии, взяв за основу знания египетской и греческой медицины периода Возрождения. Надо сказать, что на сегодняшний день остеопатия для детей и взрослых является признанным методом лечения, а специалисты по данной методике получают диплом государственного образца.

Показания к применению остеопатии у детей:

Данная лечебная методика может применяться при различных патологических состояниях у детей, среди которых следует отметить следующее:

  • задержка психомоторного развития ребенка;
  • гипервозбудимость нервной системы и все проблемы, связанные с развитием этого состояния;
  • головные боли  самой различной этиологии;
  • метеочувствительность;
  • кривошея;
  • неправильная осанка – как врожденные, так и приобретенные изменения;
  • дисплазия тазабедренных суставов;
  • энурез;
  • дисбактериоз и заболевания пищеварительной системы;
  • плохой сон;
  • снижение иммунитета и частые простудные заболевания;
  • аутизм;
  • плохое зрение;
  • наличие эпелепсии;
  • подвывихи шейных позвонков;
  • вывихи плеча впоследствии родовых травм, а также черепно-мозговые нарушения.

n_63edfdbddc6_310Остеопатическое лечение абсолютно безболезненное и характеризуется очень мягким воздействием на организм, поэтому может применяться практически сразу после рождения. Именно поэтому значительная популярность остеопатии для детей и отзывы, описывающие подобное лечение в положительном аспекте, показывают, что это лечебное направление действительно работает и дает хорошие терапевтические результаты при использовании у детей и подростков любого возраста.

Виды остеопатии применяемые при лечении:


1.Структурная остеопатия. Данная лечебная методика направляется на опорно-двигательную систему (кости, мышцы, связки). С помощью такой остеопатии для детей можно избавиться от боли в спине, простимулировать психическое и физическое развитие, повысить стрессоустойчивость, поднять уровень иммунитета и устранить повышенную утомляемость в ребенка, в некоторой степени повысить способность ребенка к обучению.

2. Висцеральная остеопатия влияет на внутренние органы. С помощью такой остеопатии можно устранить расстройства желудочно-кишечного тракта, патологии дыхательной системы и органов мочевыделения. У взрослых висцеральная остеопатия помогает бороться с гинекологическими заболеваниями и проводить профилактику варикоза.

3. Краниосокральная остеопатия— воздействие на глубокие структуры мозга человека. Данная остеопатия у детей помогает устранять напряжение таких структур, которое провоцирует головную боль, что не поддается воздействию фармакологических препаратов. Так, краниосакральная остеопатия способна устранять головную боль, возникающую при черепно-мозговых травмах или травмах в детей, которые были получены во время родов. Опытный остеопат может восстановить симметрию мозгового и лицевого отдела черепа, сбалансировать полушария головного мозга и расслабить мышцы затылка и шеи, что способствует ослаблению или исчезновению болевых ощущени.


Когда обращаться к остеопату? Как можно раньше!


Детская-остеопатияВнимание! Визит к детскому остеопату не отменяет и не заменяет наблюдение у педиатра или лечащего врача. Это разные консультации, дополняющие друг друга, а не заменяющие одна другую.

Остеопатия оказывает мануальную помощь телу вашего ребёнка.

Сатерленд писал, что пальцы остеопата «думают, чувствуют, видят и размышляют». Именно руки и пальцы остеопата ищут аномалии формы на уровне головы и лица ребёнка. Пальцы прослушивают ритмы его фасций и краниальные ритмы. Они оценивают функциональное состояние его органов, каждого позвонка его позвоночного столба, включая крестец. Они обращают пристальное внимание на таз, состоящий из многих костей, на верхние и нижние конечности.

Прорабатываются стопы с целью снятия всех напряжений и деформаций. Все виды коррекции улучшают динамику краниального ритма.

Остеопат работает классическими техниками, разработанными классиками остеопатии. Арсенал техник всё время пополняется, что расширяет границы и терапевтические возможности остеопатии.

Во время сеанса ребёнок часто засыпает. Его личико и тельце расслабляются. Это значит, что благодаря краниальному и фасциальному лечению он освободился от огромного количества напряжений. Он не страдает.

Во время сеанса ребёнок может рассердиться на доктора, даже покричать на него. Это может длиться несколько минут, но потом гнев сменяется на милость и остеопат снова становится лучшим другом.

После остеопатического сеанса дети ведут себя по-разному. Те дети, которые плохо спят днём и часто просыпаются ночью, после сеанса бывает спят глубоким сном. Таким образом, они навёрстывают упущенное, восстанавливаются. Потом их сон стабилизируется к великому удовольствию их родителей, которые, наконец, и сами могут отдохнуть.

Вот поэтому, ваш ребёнок с удовольствием воспримет заботу остеопата. Истинная роль, которого заключается в том, чтобы обеспечить равновесие всем костным, мембранозным, фасциальным и органическим.

Теги эпилепсия задержка развития дисплазия аутизм детская остеопатия снижение иммунитета кривошея
Оформите Заявку прямо сейчас!
Я свяжусь с Вами для уточнения деталей.
Подтвердите, что Вы не робот: *
Loading ...
Ознакомлен с пользовательским соглашением