Функциональная диагностика - это специализированное направление современной диагностической медицины проводящее только инструментальные функционально-диагностические исследования.
Врач функциональный диагност - изучает состояние различных органов и выявляет функциональные нарушения еще до развития анатомических изменений в организме.
Целью любой диагностики определяют следующие клинические задачи:
- Обнаружение отклонений в работе одного или нескольких органов;
- Характеристика функционирования работы физиологических систем организма;
- Изучение прогрессирования патологии и ее влияния на иные органы;
- Оценка запаса функциональных возможностей органа.
Опыт работы в кардиологии 10 лет, общий стаж в терапии более 18 лет. Как врач терапевт и кардиолог ведет прием подростков с 14 лет и взрослых.
Каждый случай обращения к кардиологу уникален, как по анамнезу заболевания, так и с практической точки зрения — само лечение, ведь ответная реакция организма на терапию в каждом случае будет разной. Четко понимая этот тезис, доктор Сайфулина следует ему неукоснительно. Ее отличает исключительно персональный подход к каждому пациенту при диагностике, подборе лечения и ведении пациентов с патологиями общей терапии и кардиологии.
Проводит консультативный прием и диагностику пациентов с заболеваниями сердца на различных стадиях развития патологии сердечно-сосудистой системы. В своей обширной практике применяет только современные методики подбора лечения, профилактики и реабилитации. Самостоятельно проводит ЭКГ исследования, всегда присутствует как консультирующий специалист при исследовании эхокардиографии. Применяет знания не только общей терапии и кардиологии, но и неврологии, функциональной диагностики и кинезиологии.
Ведет пациентов требующих наблюдения после перенесенных хирургических манипуляций и наблюдает в период реабилитации после инфарктов, инсультов и др.
Специализируется в своей кардиологической практике на проблемах:
- аритмии;
- артериальной гипертонии;
- ИБС;
- атеросклероза;
- инфаркте миокарда;
- кардиалгии;
- сосудистой недостаточности;
- ВСД;
- сосудистых кризах;
- пороках сердца и др.
Я, Брагина Элина Викторовна врач функциональный диагност, врач невролог, дефектолог.
Опыт работы более 3 лет.
Врачом функциональной диагностики работаю с 2019 года. Постоянно повышаю квалификацию по функциональной диагностике в том числе и по направлению – неврология, детская эпилептология, психиатрия,кардиология.
Провожу функциональную диагностику детей с первых дней жизни, а так же для очень взрослых пациентов. Специализируюсь на детских обследованиях у пациентов с ОВЗ.
Выполняю исследования функциональной диагностики органов и их систем, такие как:
- Электроэнцефалография (ЭЭГ),
- Электроэнцефалографический мониторинг сна (ВЭЭГ сна),
- Реэнцефалография (РЭГ),
- Эхоэнцефалография (Эхо-ЭГ),
- Электрокардиограмма (ЭКГ).
Окончила
2021 г. - Московский институт сертифицированного образования - повышение квалификации по программе «Особенности эпилептиформной ЭЭГ»
2021 г. – Московский институт сертифицированного образования - повышение квалификации по программе «Особенности электроэнцефалографии у детей и подростков»
2020 г. – Московский институт сертифицированного образования - повышение квалификации по программе - «Основы видео-ЭЭГ мониторинга».
2020 г. – Московский учебный центр по медицинскому и фармацевтическому непрерывному образованию – повышение квалификации по программе «основы проведения энцефалографического мониторинга»
2020 г.- Ростовский государственный медицинский университет с присуждением квалификации врач по направлению квалификации врач функциональный диагност.
2013г. – Ростовский государственный медицинский университет с присуждением квалификации врач по направлению неврология.
2012г. – Тверская государственная медицинская академия с присуждением квалификации врач лечебного дела.
Пациенты в кабинет врача функциональной диагностики чаще всего приходят после направления от другого специалиста, чаще от узкоспециализированного врача невролога, психиатра, педиатра, эпилептолога, терапевта и иногда лопепеда. В этом случае моя задача подтверждение или опровержение предполагаемого диагноза. Как врач функциональной диагностики, я даю формулировку заключения о реальном состоянии органов и их систем по результатам выполненной компьютерной диагностики. Специализируясь в основном на проведении обследований головного мозга и сосудов головы и шеи тесно связанных с первой врачебной квалификацией по неврологии всесторонне оцениваю степень развития, патологические изменения в самой сложной системе организма человека. При необходимости даю рекомендации о возможности применения аппаратных методик лечения исходя из индивидуальных данных пациента и его результатов, оцениваю динамику проведенного лечения, особенно важно при таких диагнозах как эпилепсия, шизофрения, аутизм, деменция, умственная отсталость, опухолевые процессы головного мозга и многое другое.
Многие пациенты просят назначить лечение, но я хочу отметить, что как специалист ФД, лечением заболеваний я не занимаюсь, я их лишь выявляю и подробно описываю для подбора оптимального вида лекарственной терапии при постановке диагноза лечащим врачом.
Мое кредо в работе индивидуальный подход к каждому пациенту, особенно это относится к моим маленьким пациентам и пациентам с ограниченными возможностями здоровья. Мне важно не только провести исследование, а подтвердить или опровергнуть диагноз, сделав само обследования максимально комфортным для детей и их родителей. Все проводимые мной обследования абсолютно безопасны, безболезненные, а самое главное максимально информативны.
В отделении функциональной диагностики медицинского центра реабилитации и остеопатии "ГармониЯ" используется аппаратура ведущих европейских производителей медицинского оборудования. Все диагностические приборы относятся к приборам экспертного класса.
В центре проводятся исследования:
- Реоэнцефалография (РЭГ)
- Электроэнцефалография (ЭЭГ)
- Электрокардиография (ЭКГ)