Телефон:
График работы:
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Адрес:
г. Краснодар, мкр-н. Молодежный
ул. 2-я Целиноградская дом № 44
корпус 2, офис 45 (2 этаж)
Медицинский центр реабилитации и остеопатии
Живешь рядом? Привет сосед!​ Лови скидку!

Друзья-соседи,

специально для вас, до конца апреля скидка -10%

на АБСОЛЮТНО ВСЕ​ услуги мед.центра ГармониЯ

по промокоду «МОЙ РАЙОН».

 

УЗНАЙ БОЛЬШЕ  О ВРАЧАХ И УСЛУГАХ

 

Заманчиво?  Звоните и записывайтесь сейчас! 

* Все услуги оказываются по предварительно записи.  

Главная \ Статьи \ Все о чае

Статьи

Все о чае

 

Все о чае

 

  • Чай начинался как лекарство и вырос до напитка.     ~ Окакура Какузо

    Китайская легенда гласит: к императору династии Тан (91-907 гг. до нашей эры) пришел 130-летний монах. Видя его бодрость и крепость, император спросил: «Что за чудодейственное лекарство позволяет вам так долго наслаждаться жизнью?» Монах, смеясь отвечал: «Я из бедной семьи и отродясь не пил лекарств. Просто я очень люблю чай». Ничего удивительного, в чае содержитсякомплекс витаминов и минералов, как раз необходимый пожилым людям.И конечно, один из самых полезных для здоровья аспектов чая — то, что он склоняет людей к жизни по принципу «глоток за глотком», позволяющей быть в гармонии с обществом и с собой; жизни, полной внимания, уравновешенности, гармонии.Чай обладает комплексным положительным воздействием на организм, оздоравливает его, причем делает это мягко и постепенно.
    Чай – не лекарственное средство в привычном нам понимании. Это, скорее профилактическое средство.В чае присутствует и витамин С (аскорбиновая кислота).
    В зеленых и желтых чаях витамина С в 10 раз больше, чем в черных. Витамина Р в зеленом чае в 4 раза больше чем в апельсинах или лимонах. В комплексе с витамином С, он значительно усиливает эффективность аскорбиновой кислоты, способствует ее накоплению и задержанию в организме

fitobarПолезные свойства не одинаковы у разных видов чая:

  • Считается, что зеленый чай (а также его разновидности: очень светлый и белый чай) – самый целебный.
  • Потом идут желтые, красные сорта и последний черный сорт чая.
  • Выращенные в горах по составу богаче равнинных.
  • Крупнолистовые чаи полезнее, чем чайная пыль.
  • Кофеина в Китайских сорта чая больше чем в Цейлонских.
  • Сорта из мелких верхних листочков более крепкие, чем из грубых нижних листьев.

Хотя чай практически не содержит калорий, в нем есть витамины А, С и Е, а также весьма полезные для здоровья вещества под названием флавоноиды, или полифенолы.
Флавоноиды ведут себя как антиоксиданты, снижая воздействие реактивных молекул кислорода, которые образуются в ходе обмена веществ и способствуют старению, появлению хронических заболевани.

Некрепкий зеленый чай (не более 2-ух чашек в день) полезно пить беременным женщинам.
В напитке находится много полезных витаминов и микроэлементов.В чае имеется провитамин А – каротин, обеспечивающий нормальное состояние слизистых оболочек носа, глотки, гортани, легких, бронхов, мочеполовых органов и особенно важный для сохранения хорошего зрения.

Зеленый чай богат витаминами К, В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В9 (фолиевая кислота), В12, PP (никотиновая кислота).

Японские ученые установили, что женщины, которые до беременности регулярно пили зеленый чай, рожают более крепких детей.

Чай действует как мягкий антидеприсант, повышая общий фон настроения: это работают микродозы кофеина с некоторыми витаминами чая, тем самым повышая выносливость к стрессам, а если стресс всё же слишком силен – помогает восстановить силы.

mochegonnye-preparaty-pri-gipertonii_2_1Зеленый и черный чаи обладают бактерицидными свойствами и уничтожает болезнетворные микроорганизмы в желудочно-кишечном тракте. В то же время, чайный танин способствует нормализации пищеварения.

Зеленый чай способствует очищению организма от токсинов в большей степени, чем черный. Это одна из причин, по которой зеленый чай рекомендуют пить при соблюдении жесткой диеты. Зеленый чай действует как адсорбент – очищает желудок и кишечник и способствует очищению почек. При простуде не забывайте о чае: он согреет носоглотку и поборется в микробами.

Чай – отличное средство их профилактики сердечно-сосудистых заболеваний:

  • Во-первых, он понижает уровень холестерина.
  • Во-вторых, способствует проходимости сосудов, так как разрушает на их стенках жировые отложения и препятствует образованию новых.
  • В-третьих, укрепляет эти стенки.
  • В-четвертых, несколько ускоряет кровообращение, расширяя сосуды мозга и сердца.

Если у вас артериальная гипотензия (гипотония) – пейте черный чай, и покрепче.
А если гипертония, не в самой тяжелой форме и нет противопоказаний – то некрепкий зеленый чай вместе с продуктами содержащими витамин С (лимон, шиповник, смородина).

В нашем спешащем, вечно меняющемся мире это может быть лучшим «лекарством» для каждого.

Если вам холодно, чай вас согреет; если слишком жарко, чай вас охладит; если вы огорчены, он подбодрит вас; если возбуждены — успокоит.

~ Уильям Гладстон





Оформите Заявку прямо сейчас!
Я свяжусь с Вами для уточнения деталей.